タイム風味のおつまみチキン♪ Baked Chicken Wing with Thyme | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

お友達ママのお誘いで昨日は浅草橋まで 音譜

 

素敵なビーズ作品を鑑賞してきました

 

照れ

 

近くでランチ後 移動して学園祭へ 学校

 

若者達のパワーを貰い一旦帰宅

 

 

夜は別のお食事会 ナイフとフォーク

 

盛りだくさんな1日でした 音譜

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

レシピ記録はワインのおつまみ

 

白ワイン

 

「タイム風味のおつまみチキン」ラブラブ

Baked Chicken Wing with Thyme

 

合格 タイム風味のおつまみチキン

 

<材料・3人分>

 

鶏手羽 6〜7つ

GABANタイム 小1

塩 少々

レモン汁 大3

にんにくペースト 小1/2

 

<作り方>

 

1、ボールにレモン汁とにんにくペーストを合わせてよく混ぜ、鶏手羽を加えて絡めて10分ほど置きます。

 

2、アルミフォイルを広げ1の鶏手羽を並べて塩を振りかけ、タイムも振りかけます。

 

3、2をグリルに入れて5分ほど焼き、いったん取り出したらアルミフォイルを除いて、鶏手羽だけをグリルに戻してカラッと2〜3分焼きます。

 

4、お皿によそり小さく切ったレモンを添えます。

 

 

 

 

 

GABANタイムはこちらダウン

 

 

 

 

 

おうちバル料理レシピ
おうちバル料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

 

昼間の浅草橋・柳橋からパチリ 

 

 

 

キャンパス内は銀杏が綺麗でした〜 もみじ

 

 

 

ユニークなネーミングも楽しい!

 

爆  笑

 

 

偏差値10あがるお汁粉

 

(≧∇≦)

 

きっと個人差はあるよね・・・

 

 

 

 

 

素敵な週末をお過ごし下さい!

 

クローバー クローバー クローバー

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村