お友達ママのお誘いで昨日は浅草橋まで
素敵なビーズ作品を鑑賞してきました
近くでランチ後 移動して学園祭へ
若者達のパワーを貰い一旦帰宅
夜は別のお食事会
盛りだくさんな1日でした
(^∇^)
レシピ記録はワインのおつまみ
「タイム風味のおつまみチキン」
Baked Chicken Wing with Thyme
タイム風味のおつまみチキン
<材料・3人分>
鶏手羽 6〜7つ
GABANタイム 小1
塩 少々
レモン汁 大3
にんにくペースト 小1/2
<作り方>
1、ボールにレモン汁とにんにくペーストを合わせてよく混ぜ、鶏手羽を加えて絡めて10分ほど置きます。
2、アルミフォイルを広げ1の鶏手羽を並べて塩を振りかけ、タイムも振りかけます。
3、2をグリルに入れて5分ほど焼き、いったん取り出したらアルミフォイルを除いて、鶏手羽だけをグリルに戻してカラッと2〜3分焼きます。
4、お皿によそり小さく切ったレモンを添えます。
GABANタイムはこちら
昼間の浅草橋・柳橋からパチリ
キャンパス内は銀杏が綺麗でした〜
ユニークなネーミングも楽しい!
偏差値10あがるお汁粉
(≧∇≦)
きっと個人差はあるよね・・・
素敵な週末をお過ごし下さい!
お読みいただきありがとうございます