わかめスープのカラフルチャーハン♪ Vegetable Fried Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

11月も最終日ですね 音譜

 

(^∇^)

 

今月は「中華パーティー」で始まり

 

お料理イベントも多く

 

ボランティアやランチなどお出かけも多く

 

アクティブな月でした サンダル


 

今日もお友達が遊びに来たので

 

一緒にチキンカレーを作りました ラブラブ

 

 カレー

 

 

息子もランチに加わり 入れ替わりで

 

娘も帰宅したので一緒にお茶をして

 

 あっという間に夕方 あせる

 

 

お夕飯は勿論 たっぷり作ったカレーです

 

ウシシ

 

 

ナイフとフォーク

 

今日のお料理記録は

 

わかめスープの「カラフルチャーハン」ラブラブ

 

 

合格 わかめスープのカラフルチャーハン

 

<材料・3人分>

 

ご飯 3杯分

わかめスープ 1袋

パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ

ピーマン 1個

卵 1個

にんにく(みじん切り) 1片

オリーブオイル 大2

塩 少々

胡椒 少々

フリルレタス 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて火にかけ炒めます。香りがたったら卵を入れてスクランブルのように炒めます。

 

2、スライスしたパプリカとピーマンを1に加えて炒め、ご飯も加えます。

 

3、ご飯がパリパリになるように炒めて、わかめスープの粉末を加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調えます。

 

4、お皿にフリルレタスをしいてチャーハンをよそります。

 

 

 

 

オリーブオイルを使ってカラフル野菜と炒め

 

ワインにも合うご飯にしました 音譜

 

パラパラっとしたご飯にホタテの旨味も加わった

 

おつまみご飯です

 

(*^o^*)

 

 

 

「わかめスープ」はこちらダウン

 

 

 

 

 

 

【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】

わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村