11月も最終日ですね
(^∇^)
今月は「中華パーティー」で始まり
お料理イベントも多く
ボランティアやランチなどお出かけも多く
アクティブな月でした
今日もお友達が遊びに来たので
一緒にチキンカレーを作りました
息子もランチに加わり 入れ替わりで
娘も帰宅したので一緒にお茶をして
あっという間に夕方
お夕飯は勿論 たっぷり作ったカレーです
今日のお料理記録は
わかめスープの「カラフルチャーハン」
わかめスープのカラフルチャーハン
<材料・3人分>
ご飯 3杯分
わかめスープ 1袋
パプリカ(赤・黄) 1/4個ずつ
ピーマン 1個
卵 1個
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大2
塩 少々
胡椒 少々
フリルレタス 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしき、にんにくを入れて火にかけ炒めます。香りがたったら卵を入れてスクランブルのように炒めます。
2、スライスしたパプリカとピーマンを1に加えて炒め、ご飯も加えます。
3、ご飯がパリパリになるように炒めて、わかめスープの粉末を加えてよく混ぜ、塩・胡椒で味を調えます。
4、お皿にフリルレタスをしいてチャーハンをよそります。
オリーブオイルを使ってカラフル野菜と炒め
ワインにも合うご飯にしました
パラパラっとしたご飯にホタテの旨味も加わった
おつまみご飯です
(*^o^*)
「わかめスープ」はこちら
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
お読みいただきありがとうございます