トロトロ白菜のハンバーグ♪ Chinese Cabbage with Meatball | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

師走に入りました 音譜

 

ますます忙しくなりますね

 

(^∇^)

 

 

先日の白菜料理

 

「トロトロ白菜のハンバーグ」ラブラブ

 

 

合格 トロトロ白菜のハンバーグ

 

<材料・4人分>

 

合挽き肉 400グラム

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

卵 1個

パン粉 大2

牛乳 大3

塩・胡椒 少々

白菜 2枚

人参 1/2本

かつおと昆布の合わせだし1パック 400cc

醤油 大2

塩 少々

水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、合挽き肉・玉ねぎのみじん切り・卵・牛乳に浸したパン粉を合わせて塩・胡椒を加えてよく練り、丸く形成します。

 

2、フライパンで1を軽く焼きます。

 

3、鍋に白菜を5cm幅ぐらいに切って入れ、その上に2のハンバーグを入れだしを加えて火にかけ、人参も加えて蓋をして蒸し煮にします。

 

4、醤油と塩を加えて味を調え、水溶き片栗粉でスープにとろみをつけます。

 

 

 

煮込んだ白菜がトロトロです ラブラブ

 

 

 

 

 

ヤマキさんの「基本のだし」合格

 

「かつおと昆布の合わせだし」

 

 

 

 

 

『ヤマキだし部』より読者の皆様への

 

アンケートのお願いです お願い

 

 

 

合格 だしについてのアンケート 合格


https://jp.surveymonkey.com/r/r171127y_subscribers

 


ご回答くださった方の中から抽選で10名さまに


Amazonギフト券500円分がプレゼントされますビックリマーク


[回答期間:12月25日(月)正午まで]

 

 

 

皆様 どうぞご協力お願いいたします クローバー

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ

 

 

 

 

 

今月も元気にいきましょう〜 音符

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村