生協さんの「じゃがいも」
大活躍中です
最近 お出かけが多くなっているので
買い置きできる野菜は便利ですね
今週はじゃがいもの他にも玉ねぎや人参など
常備野菜を注文しました〜
とりあえずこの3つがあると心強いかな
先日の「家バル」メニュー
「鶏じゃがいものカリッとソテー」
Fried Chicken & Potato
鶏じゃがいものカリッとソテー
<材料・3人分>
鶏もも肉 200g
じゃがいも 4個
紫玉ねぎ 1/2個
オリーブオイル 大1
GABANイタリアンパセリ 少々
にんにくペースト 小1
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
1、じゃがいもはよく洗い、4等分して耐熱皿に入れてラップをし8〜9分電子レンジにかけ柔らかくします。
2、鶏肉は1口サイズに切りにんにくペーストを絡めて、オリーブオイルをしいて熱したスキレットで炒めます。
3、くし切りにした紫玉ねぎを加えて更に炒め、塩胡椒で味をつけます。
4、1のじゃがいもにオリーブオイルをふりかけオーブントースターでカリッとするまで焼きます。
5、3に4を加えて軽く混ぜ、イタリアンパセリを振りかけます。
GABANイタリアンパセリはこちら
「家バル」に便利なスパイスです
先日のイラン料理の生姜風味菓子
お持ち帰りしたものでティータイム
(^∇^)
生姜がたっぷり濃厚なので好みが分かれそうですが
我が家は夫と娘もお味見して
美味しくいただきました
生生姜ではなくてジンジャーパウダーでしたが
刺激で喉にヒリヒリとした感覚が残ります
喉が痛痒い時など いいのかも・・・
これは紅茶が合います
お読みいただきありがとうございます