白菜ロールのだしあん♪ Chinese Cabbage with Dashi Sauce  | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

昨日はお友達ママとランチ 音譜

 

(^∇^)

 

お仕事がお休みということで・・・

 

素敵なお店を教えていただきました〜

 

また行きたいお店です 合格

 

 

 

割り箸

 

 

白菜でパパッと作った1品

 

「白菜ロールのだしあん」ラブラブ

Chinese Cabbage with Dashi Sauce 

 

合格 白菜ロールのだしあん

 

<材料・3人分>

 

白菜 1枚

カニカマ 3本

焼きあごと焼き煮干の合わせだし1パック 200cc

塩 少々

水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、白菜は縦に3等分に切り軽く茹でます。

 

2、白菜にカニカマを巻いて爪楊枝で止めます。

 

3、鍋にだしと2を入れ白菜を柔らかく煮ます。

 

4、白菜を取り出し3等分ぐらいに切りお皿によそり、スープの塩加減を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ白菜にかけます。

 

 

 

 

優しい味わいでアレンジ自在 ラブラブ

 

鳥ひき肉やソーセージなどを巻いても

 

お味や雰囲気が変わり面白そう〜

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

ヤマキ「基本のだし」

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」合格

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村