昨日はお友達ママとランチ
(^∇^)
お仕事がお休みということで・・・
素敵なお店を教えていただきました〜
また行きたいお店です
白菜でパパッと作った1品
「白菜ロールのだしあん」
Chinese Cabbage with Dashi Sauce
白菜ロールのだしあん
<材料・3人分>
白菜 1枚
カニカマ 3本
焼きあごと焼き煮干の合わせだし1パック 200cc
塩 少々
水溶き片栗粉 少々
<作り方>
1、白菜は縦に3等分に切り軽く茹でます。
2、白菜にカニカマを巻いて爪楊枝で止めます。
3、鍋にだしと2を入れ白菜を柔らかく煮ます。
4、白菜を取り出し3等分ぐらいに切りお皿によそり、スープの塩加減を調え水溶き片栗粉でとろみをつけ白菜にかけます。
優しい味わいでアレンジ自在
鳥ひき肉やソーセージなどを巻いても
お味や雰囲気が変わり面白そう〜
(*^o^*)
ヤマキ「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」
お読みいただきありがとうございます