月曜日スタートです
今週も頑張りましょう〜
(^∇^)
昨日も午後から出かけ夕方帰宅したら
筋肉痛なのか腰が痛くなりました〜
ハンドバッグが重かったのかな・・・
ストレッチを心がけます
週末の洋食・晩御飯
「蒸しじゃがいも」と「ミートボールシチュー」
えのきがあったので・・・
ミルクシチューにしました
えのきとミートボールのミルクシチュー
<材料・4人分>
手作りミートボール 8個
えのき 1パック
牛乳 2カップ
水 適量
塩 少々
胡椒 少々
<作り方>
1、ミートボールの表面をフライパンで焼いて鍋に入れ、ひたひたぐらいまで水を入れて火にかけ煮込みます。
2、ミートボールが煮えたら3等分ぐらいにカットしたえのきを加え、牛乳も加えて更に煮込みます。
3、えのきがしっとりとしてスープにとろみがついたら塩胡椒で味を調えます。
蒸したじゃがいもを添えました
アルザスのリースリングで・・・
ミートボールにはイタリアンハーブを
加えて風味をつけました
ワインやお好みに合わせてスパイスを
工夫するとお料理の幅も広がり面白いです
今回はこちら
GABANイタリアンハーブミックス
とってもよい風味で使いやすいので
オススメです
お読みいただきありがとうございます