今日は午前中からお出かけ
日本酒のセミナーを受講してきました
講座の後のテイスティングで酔いました
つい飲んじゃいます
(〃∇〃)
週末のトマト味のパスタ
「シーフードスパゲッティ」
シーフードスパゲッティ
<材料・4人分>
あさり 200グラム
エビ 4尾
ワタリガニ 少々
たら 2切れ
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
トマト缶 1/2缶
GABANバジル 小1/2
オリーブオイル 大2
スパゲッティ 4人分
塩 少々
水 適量
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたにんにくを炒めて香りがたったら1cm角に切った玉ねぎを炒めます。
2、トマト缶と水を加えてあさり・エビ・半分に切ったたらを加えてバジルを振りかけ蓋をして煮込みます。
3、塩加減を調えて茹でたスパゲッティーと和えます。
パルミジャーノを削っていただきます
GABANバジルはこちら
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