シーフードスパゲッティー♪ Seafood Spaghetti | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日は午前中からお出かけ 音譜

 

日本酒のセミナーを受講してきました

 

日本酒

 

講座の後のテイスティングで酔いました

 

つい飲んじゃいます

 

(〃∇〃)

 

 

ナイフとフォーク

 

週末のトマト味のパスタ 

 

「シーフードスパゲッティ」ラブラブ 

 

 

合格 シーフードスパゲッティ

 

<材料・4人分>

 

あさり 200グラム

エビ 4尾

ワタリガニ 少々

たら 2切れ

玉ねぎ 1/2個

にんにく 1片

トマト缶 1/2缶

GABANバジル 小1/2

オリーブオイル 大2

スパゲッティ 4人分

塩 少々

水 適量

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにしたにんにくを炒めて香りがたったら1cm角に切った玉ねぎを炒めます。

 

2、トマト缶と水を加えてあさり・エビ・半分に切ったたらを加えてバジルを振りかけ蓋をして煮込みます。

 

3、塩加減を調えて茹でたスパゲッティーと和えます。

 

 

 

 

パルミジャーノを削っていただきます ラブラブ

 

照れ

 

 

 

 

 

GABANバジルはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村