餃子の皮でトスターダ風おつまみ♪ Tostadas snack | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

「餃子の皮」でおつまみ 音譜

 

トスターダ風に油で揚げてパリパリにして

 

お好みの具をのせました

 

爆  笑

 

トスターダはメキシコのトルティーヤを揚げたもの

 

具を2種作っておつまみに・・・ ラブラブ

 

 

「トスターダ風おつまみ・その1」

 

 

合格 トスターダ風おつまみ・その1

 

<材料・3人分>

 

餃子の皮 3枚

玉ねぎ(スライス) 1/4個

豚肉 40グラム

青唐辛子 1本

フレンチドレッシング 適量

黒胡椒 少々

揚げ油 適量

 

<作り方>

 

1、玉ねぎはスライスして水にさらします。豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り冷まします。

 

2、1のスライス玉ねぎと豚肉をボールに入れ、刻んだ青唐辛子を加えて黒胡椒を加えたフレンチドレッシングで和えます。

 

3、餃子の皮を油で揚げて2をのせます。

 

 

 

 

 

合格 トスターダ風おつまみ・その2

 

<材料・3人分>

 

餃子の皮 3枚

合挽き肉 40グラム

ジャガイモ 1個

ミニトマト 2個

玉ねぎ 1/4個

カレー粉 少々

塩 少々

揚げ油 適量

 

<作り方>

 

1、ジャガイモは皮をむいてサイコロ切りにし、耐熱皿に水と一緒に入れて電子レンジに4分程かけて柔らかくします。

 

2、フライパンで合挽き肉を炒め、刻んだ玉ねぎとミニトマト・1のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉と塩で味を調えます。

 

3、餃子の皮を油で揚げて2をのせます。

 

 

 

 

パリパリとした食感が楽しくて

 

ビールによく合いますビックリマーク

 

ウシシ

 

 

 

こちらはその2をピーマンに詰めて

 

チーズをのせて焼きました ラブラブ

 

 

 

おつまみもちょっと変化があるとより楽しめますね

 

照れ

 

 

 

 

おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ

 

 

 

 

 

スナック感覚トスターダ

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村