「餃子の皮」でおつまみ
トスターダ風に油で揚げてパリパリにして
お好みの具をのせました
トスターダはメキシコのトルティーヤを揚げたもの
具を2種作っておつまみに・・・
「トスターダ風おつまみ・その1」
トスターダ風おつまみ・その1
<材料・3人分>
餃子の皮 3枚
玉ねぎ(スライス) 1/4個
豚肉 40グラム
青唐辛子 1本
フレンチドレッシング 適量
黒胡椒 少々
揚げ油 適量
<作り方>
1、玉ねぎはスライスして水にさらします。豚肉はお湯でしゃぶしゃぶして冷水に取り冷まします。
2、1のスライス玉ねぎと豚肉をボールに入れ、刻んだ青唐辛子を加えて黒胡椒を加えたフレンチドレッシングで和えます。
3、餃子の皮を油で揚げて2をのせます。
トスターダ風おつまみ・その2
<材料・3人分>
餃子の皮 3枚
合挽き肉 40グラム
ジャガイモ 1個
ミニトマト 2個
玉ねぎ 1/4個
カレー粉 少々
塩 少々
揚げ油 適量
<作り方>
1、ジャガイモは皮をむいてサイコロ切りにし、耐熱皿に水と一緒に入れて電子レンジに4分程かけて柔らかくします。
2、フライパンで合挽き肉を炒め、刻んだ玉ねぎとミニトマト・1のじゃがいもを加えて炒め、カレー粉と塩で味を調えます。
3、餃子の皮を油で揚げて2をのせます。
パリパリとした食感が楽しくて
ビールによく合います
こちらはその2をピーマンに詰めて
チーズをのせて焼きました
おつまみもちょっと変化があるとより楽しめますね
お読みいただきありがとうございます