新鮮野菜の「だし茹で和え物・3種」♪ Boiled Vegetable with Broth | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

採れたての新鮮野菜をいただいたので

 

シンプルに「素材」を味わいました 音譜

 

照れ

 

 

「ヤマキ・基本のだし」で

 

新鮮野菜の「だし茹で和え物・3種」ラブラブ

Boiled Vegetable with Japanese Broth

 

合格 だし茹で和え物・3種

 

<材料・4人分>

 

ごぼう 1本

マヨネーズ 大2

マスタード 小1/2

白ごま 大1

人参 1/2本

味噌 小2

モロッコインゲン 8本

鰹節 大1

醤油 小2

基本のだし焼きあごと焼き煮干の合だし1パック 2カップ

 

<作り方>

 

1、ごぼうは5cmぐらいの長さの細切り、人参も細切りに、モロッコインゲンはヘタを切って、それぞれだしで茹でます。

 

2、ごぼうはマヨネーズ・マスタード・白ごまで和え、人参は味噌和え、モロッコインゲンは鰹節と醤油で和えます。

 

3、3種類の和え物をお皿によそります。

 

 

 

 

 

 

届いた野菜は『土佐野菜』ラブラブ

 

 

 

採れたて新鮮なお野菜と一緒に

 

お手紙やレシピもついて嬉しいです 照れ

 

『土佐生姜』も入っていましたラブラブ

 

 

 

そんななか友人からカツオのおすそ分け

 

(≧∇≦)

 

 

内臓も綺麗に処理してあって感激です ラブラブ

 

 

なんとか自分でおろして切りました〜

 

爆  笑

 

 

釣ったばかりのカツオを「土佐生姜」でいただき

 

またまた感激です

 

ラブ

 

 

いろんな偶然が重なった

 

ハッピーな日となりました 合格

 

 

 

 

ヤマキさん『基本のだし』

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」はこちらです

 

 

このおだしで煮た野菜は本当に美味しいです音譜

 

照れ

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

ヤマキコミュニティーサイト「だしコミュ」

 

 

 

 

 

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