「白菜ロールのだし煮」♪ Chinese Cabbage Rolls | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

もう金曜日 あせる

 

1週間がとても早く感じます

 

チュー

 

 

今朝はウォーキング 走る人

 

頑張って歩きました

 

 

割り箸

 

 

『ヤマキだし部』

 

「白菜ロールのだし煮」ラブラブ

 

 

合格 白菜ロールのだし煮

 

<材料・4人分>

 

白菜 4枚

合挽き肉 300g

玉ねぎ(みじん切り) 1/2個

卵 1個

生姜(みじん切り) 1片

塩胡椒 少々

基本のだしかつおと昆布の合わせだし1パック 400cc

干し椎茸 4個

とうもろこし 1本

水 適量

ごま油 少々

 

<作り方>

 

1、白菜を茹でて冷ましておきます。干し椎茸はお湯で戻しておきます。

 

2、合挽き肉・玉ねぎ・生姜・卵を合わせて軽く塩胡椒して下味をつけます。

 

3、1の白菜で2を巻き、爪楊枝で止めます。

 

4、鍋に3と基本のだしを入れ、干し椎茸を戻し汁ごと加えて火にかけ煮ます。(ひたひたぐらいまで足りない場合は水を足します。)トウモロコシを食べやすいサイズにカットして加え柔らかくなるまで煮ます。

 

5、材料に火が通り柔らかくなったらスープの塩加減を調えます。仕上げにごま油を振りかけます。

 

 

 

 

「基本のだし」と素材の旨みが加わって

 

とっても美味しい優しいお味 ラブラブ

 

照れ

 

 

和風テイストにはキャベツよりも

 

白菜ロールの方が合わせやすいですね〜

 

(*^o^*)

 

 

 

ヤマキさんの「基本のだし」はこちらです ラブラブ

 

 

 

 

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