今日も運動しました
やっぱり体を動かすと気持ちがいいです
「なめこ入り鶏手羽先と大豆煮」
なめこ入り鶏手羽先と大豆煮
<材料・4人分>
鶏手羽先 8つ
大豆水煮 1缶
玉ねぎ 1/2個
なめこ 1株
にんじん 1本
とうもろこし 1本
トマト缶 1/2缶
塩胡椒 少々
香りソルトイタリアンハーブミックス 少々
水 適量
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、鍋にオリーブオイルをしき、イタリアンハーブミックスを振りかけた鶏手羽先を焼きます。
2、1にサイコロ切りにしたにんじん・玉ねぎ・トマト缶を加えてひたひたの水を加えて煮ます。
3、一煮立ちしたら、大豆缶・なめこ・削ぎ切りにしたとうもろこしを加えて更に煮ます。
4、仕上げに塩胡椒で味を調えます。
ワインが美味しいです
香りソルトイタリアンハーブミックスはこちら
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中】
お読みいただきありがとうございます