「なめこ入り鶏手羽先と大豆煮」♪ Chicken wing & Soy bean Stew | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日も運動しました 音譜

 

やっぱり体を動かすと気持ちがいいです

 

照れ

 

 

ナイフとフォーク

 

「なめこ入り鶏手羽先と大豆煮」ラブラブ

 

 

合格 なめこ入り鶏手羽先と大豆煮

 

<材料・4人分>

 

鶏手羽先 8つ

大豆水煮 1缶

玉ねぎ 1/2個

なめこ 1株

にんじん 1本

とうもろこし 1本

トマト缶 1/2缶

塩胡椒 少々

香りソルトイタリアンハーブミックス 少々

水 適量

オリーブオイル 大1

 

<作り方>

 

1、鍋にオリーブオイルをしき、イタリアンハーブミックスを振りかけた鶏手羽先を焼きます。

 

2、1にサイコロ切りにしたにんじん・玉ねぎ・トマト缶を加えてひたひたの水を加えて煮ます。

 

3、一煮立ちしたら、大豆缶・なめこ・削ぎ切りにしたとうもろこしを加えて更に煮ます。

 

4、仕上げに塩胡椒で味を調えます。

 

 

 

 

ワインが美味しいです ラブラブ

 

 

ロゼワイン 白ワイン

 

 

 

 

 

 

香りソルトイタリアンハーブミックスはこちら合格

 

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村