「肉づめ蓮根の照り煮」♪ Simmered Lotus Root with Meat | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

「おうちのみ」のおつまみに 音譜

 

日本酒

 

 

「肉づめ蓮根の照り煮」ラブラブ

 

 

合格 肉づめ蓮根の照り煮

 

<材料・2人分>

 

蓮根 1本

豚ひき肉 80グラム

サラダ油 大1

醤油 大1

砂糖 小2

酒 小2

出汁 50cc

 

<作り方>

 

1、蓮根は皮をむいて7mm幅ぐらいの輪切りにします。

 

2、1の蓮根の穴の部分に豚ひき肉を詰め、フライパンにサラダ油をしき両面を焼きます。

 

3、出汁・醤油・酒を混ぜて2に加え、砂糖は全体に振りかけて弱火で煮ます。

 

4、汁気が少なくなり、蓮根に味が浸みてきたら火を止めます。

 

 

 

サクッとした甘めの蓮根が美味しい ウシシ

 

日本酒

 

 

 

サザエも届いたので一緒に ラブラブ

 

 

 

新鮮なサザエのお刺身は潮の香り ラブラブ

 

 照れ

 

「サザエのお刺身」

 

 

 

「焼きサザエ」にもしました 音譜

 

 

 

 

嬉しいご馳走です 音譜

 

日本酒

 

 

 

おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ
おうちのみ大使 秋の味覚で絶品おつまみ

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村