「おうちのみ」のおつまみに
「肉づめ蓮根の照り煮」
肉づめ蓮根の照り煮
<材料・2人分>
蓮根 1本
豚ひき肉 80グラム
サラダ油 大1
醤油 大1
砂糖 小2
酒 小2
出汁 50cc
<作り方>
1、蓮根は皮をむいて7mm幅ぐらいの輪切りにします。
2、1の蓮根の穴の部分に豚ひき肉を詰め、フライパンにサラダ油をしき両面を焼きます。
3、出汁・醤油・酒を混ぜて2に加え、砂糖は全体に振りかけて弱火で煮ます。
4、汁気が少なくなり、蓮根に味が浸みてきたら火を止めます。
サクッとした甘めの蓮根が美味しい
サザエも届いたので一緒に
新鮮なサザエのお刺身は潮の香り
「サザエのお刺身」
「焼きサザエ」にもしました
嬉しいご馳走です
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