地震にびっくりあせる

 

大きくなくて良かったです

 

キョロキョロ

 

 

お魚のパスタを作りました うお座

 

鰯の開きで簡単

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「トマト味鰯のペンネ」ラブラブ

 

 

合格 トマト味鰯のペンネ

 

<材料・4人分>

 

鰯の開き 6切れ

舞茸 1/2株

オリーブオイル 大2

香りソルトイタリアンハーブミックス 小1/2

トマト缶 1/2カップ

オリーブ 適量

ペンネ 300グラム

大葉 3枚

塩 少々

にんにく(みじん切り) 1片

鷹の爪 1本

 

 

<作り方>

 

1、鰯の開きに香りソルトイタリアンハーブミックスを振りかけフライパンにオリーブオイルをしいてカリッと焼き取り出しておきます。

 

2、フライパンににんにく・鷹の爪を加えて炒め、香りがたったら舞茸を入れて炒め、トマト缶を加えてしんなりとするまで煮ます。1の鰯をちぎって加えオリーブも加えて塩加減を調えます。

 

3、茹でたペンネを2に加えてソースを絡めます。仕上げに刻んだ大葉を添えます。

 

 

 

 

お好みでパルミジャーノをかけて・・・ラブラブ

 

照れ

 

 

 

 

 

香りソルトイタリアンハーブミックスはこちら合格

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

AD