「トマト風味・白身魚のセビーチェ」♪ Fish Ceviche | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

9月はアクティブに行こうと思います 音譜

 

今日はジムに・・・

 

疲れました〜

 

 チュー

 

 

いただいたトマトジュースを使って

 

「白身魚のセビーチェ」ラブラブ

 

 

合格 白身魚のセビーチェ

 

<材料・2人分>

 

白身魚 2切れ

きゅうり 1本

トマト 1個

玉ねぎ 1/2個

キリン無添加野菜48種の濃い野菜100% 1/2本

レモン汁 1個分

青唐辛子 2本

セロリの葉(みじん切り) 小2

塩胡椒 少々

 

<作り方>

 

1、白身魚は小さくカットし茹でて冷水に取り、水切りして冷ましておきます。

 

2、きゅうり・トマトは小さくカットし、玉ねぎ・青唐辛子・セロリの葉はみじん切りにします。

 

3、ボールに白身魚ときゅうり・トマト・玉ねぎ・青唐辛子・セロリの葉・レモン汁・キリン無添加野菜を入れてよく混ぜ、塩胡椒して味を調えます。

 

 

 

 

 

 

「キリン無添加野菜」

48種の濃い野菜100%ですダウン

 

 

 

トマトベースの濃い野菜の味に

 

青唐辛子とレモンを効かせてさっぱりビックリマーク

 

(^∇^)

 

 

 

 

セロリの葉っぱを添えました音譜

 

 (*^o^*)

 

 

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村