『ヤマキだし部』基本のだしで「夏野菜のゼリー寄せ」♪ Jellied Vege Salad | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

昨夜はスイスワインの会に参加しました 音譜

 

ロゼワイン シャンパン

 

場所は豪徳寺の「あめこや」さん

 

人気のお蕎麦屋さんです

 

美味しいお料理とスイスワインのマリアージュ ラブラブ

 

ご馳走になりました

 

照れ

 

 

『ヤマキだし部』基本のだしで

 

「夏野菜のゼリー寄せ」ラブラブ

 

 

 

合格 夏野菜のゼリー寄せ

 

<材料・4人分>

 

レタス 3枚

オクラ 6本

ヤングコーン 8本

アスパラガス 8本

トマト 1個

基本のだしかつおと昆布の合わせだし1パック300CC

ゼラチン 2袋

お湯 少々

塩 少々

 

<作り方>

 

1、レタス・オクラ・ヤングコーン・アスパラガスは茹でて冷ましておきます。トマトは小さくカットします。

 

2、ゼラチンをお湯に溶かして、基本のだしとよく混ぜます。塩を加えて味を調えます。

 

3、型にレタスをしきトマト・ヤングコーン・オクラ・アスパラガスを順に敷き詰め、2を注ぎます。

 

4、ラップをして冷蔵庫で冷やし固めます。

 

5、いただく直前にカットします。

 

 

 

 

優しい野菜の味がだしの旨みで引き立ちます ラブラブ

 

プルプルとした「だしゼリー」も美味

 

照れ

 

 

 

 

 

 

ヤマキ・基本のだし

 

「かつおと昆布の合わせだし」 合格

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

ヤマキコミュニティーサイト「だしコミュ」

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村