「中華風・鶏の水炊き鍋」♪ Chinese style Chicken Hot Pot | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

「鶏好き」ファミリーです 音譜

 

 

涼しい日が続いたので・・・

 

またまたお鍋 爆  笑

 

 

 

鍋

 

 

「中華風・鶏の水炊き鍋」ラブラブ

 

 

合格 中華風・鶏の水炊き鍋

 

<材料・4人分>

 

鶏手羽元 16本

生姜 3片

長ネギ 1本

キャベツ 1/2個

椎茸 8個

マッシュルーム 1パック

棗 6個

こんにゃく 1個

ズッキーニ 1/2本

オクラ 4本

きくらげ・干し湯葉・にんじん 適量

創味シャンタンDX 大3

 

<作り方>

 

1、鶏手羽元とスライスした生姜・長ネギの青い部分を鍋に入れ、ひたひたの水を加えてコトコトとスープが白くなるまで煮ます。

 

2、1の鶏手羽元を取り出し、スープを濾します。

 

3、2のスープに創味シャンタンDXで味をつけます。

 

4、キャベツはお湯で1度茹でておき、他の具材は食べやすいサイズにカットします。

 

5、スープに具材を加えながらいただきます。

 

 

 

 

 

お好みのチリソースなどをつけてもグッド!

 

具材はお好みですね

 

(^∇^)

 

 

 

〆はおじや ラブラブ

 

ウシシ

 

 

 

 

創味シャンタンDXはこちらです ダウン

 

 

 

 

 

 

【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
 レシピ&フォトコンテスト参加中】

 

レシピブログアワード2017
レシピブログアワード2017

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村