「鶏好き」ファミリーです
涼しい日が続いたので・・・
またまたお鍋
「中華風・鶏の水炊き鍋」
中華風・鶏の水炊き鍋
<材料・4人分>
鶏手羽元 16本
生姜 3片
長ネギ 1本
キャベツ 1/2個
椎茸 8個
マッシュルーム 1パック
棗 6個
こんにゃく 1個
ズッキーニ 1/2本
オクラ 4本
きくらげ・干し湯葉・にんじん 適量
創味シャンタンDX 大3
<作り方>
1、鶏手羽元とスライスした生姜・長ネギの青い部分を鍋に入れ、ひたひたの水を加えてコトコトとスープが白くなるまで煮ます。
2、1の鶏手羽元を取り出し、スープを濾します。
3、2のスープに創味シャンタンDXで味をつけます。
4、キャベツはお湯で1度茹でておき、他の具材は食べやすいサイズにカットします。
5、スープに具材を加えながらいただきます。
お好みのチリソースなどをつけても
具材はお好みですね
(^∇^)
〆はおじや
創味シャンタンDXはこちらです
【レシピブログの「レシピブログアワード2017」
レシピ&フォトコンテスト参加中】
お読みいただきありがとうございます