シャキシャキねぎ大葉の「梅だれポークステーキ」♪ Pork with Plum sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

レシピ記録が続きます メモ

 

 

パックの豚ロース肉を使って2種の味付けを

 

楽しみました 音譜

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「梅だれポークステーキ」ラブラブ

 

 

合格 梅だれポークステーキ

 

<材料・2人分>

 

豚ロース肉 2枚

塩 少々

胡椒 少々

サラダ油 小2

ハウス梅肉 大1

醤油 大1

だし 大1

みりん 小1

大葉(千切り) 3枚

白髪葱 1カップ

レタス 少々

 

<作り方>

 

1、豚ロース肉に塩胡椒します。

 

2、フライパンにサラダ油をしいて熱し1の豚ロース肉を裏表焼きます。

 

3、ハウス梅肉・醤油・だし・みりんをよく混ぜ合わせます。

 

4、お皿にレタスをしき、1口サイズにカットした2をのせ3を豚肉に塗ります。

 

5、大葉と白髪ねぎを混ぜたものをのせます。

 

 

 

 

香りが良く梅肉のさっぱり味 照れ

 

 

 

「ハウス梅肉」はこちらですダウン

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
  モニター参加中】

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村