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パックの豚ロース肉を使って2種の味付けを
楽しみました
「梅だれポークステーキ」
梅だれポークステーキ
<材料・2人分>
豚ロース肉 2枚
塩 少々
胡椒 少々
サラダ油 小2
ハウス梅肉 大1
醤油 大1
だし 大1
みりん 小1
大葉(千切り) 3枚
白髪葱 1カップ
レタス 少々
<作り方>
1、豚ロース肉に塩胡椒します。
2、フライパンにサラダ油をしいて熱し1の豚ロース肉を裏表焼きます。
3、ハウス梅肉・醤油・だし・みりんをよく混ぜ合わせます。
4、お皿にレタスをしき、1口サイズにカットした2をのせ3を豚肉に塗ります。
5、大葉と白髪ねぎを混ぜたものをのせます。
香りが良く梅肉のさっぱり味
「ハウス梅肉」はこちらです
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