今朝は涼しいですね
過ごしやすい1日になるかな?
新学期もスタートです
(^∇^)
「カラスガレイとコーンのトマト煮」
カラスガレイとコーンのトマト煮
<材料・4人分>
カラスガレイ 2尾
とうもろこし 1本
ツルムラサキ 2茎
基本のだしかつおと昆布の合わせだし 2カップ
トマト缶 1/2缶
塩 少々
<作り方>
1、トウモロコシは食べやすいサイズに切ります。ツルムラサキは硬めに茹でておきます。
2、鍋に基本のだしを入れ、カラスガレイととうもろこしを並べトマトを上からかけて火にかけ煮ます。
3、仕上げに1のツルムラサキを2に加えて塩加減を調えます。
「和風」のトマト煮
日本酒に合わせました
「ナスと鶏ひき肉のだし煮」
こちらも「基本のだし」でさっぱり
枝豆のグリーンを添えて
ヤマキ・基本のだし
「かつおと昆布の合わせだし」
毎日の食卓に欠かせない「だし」です
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます