ここ数日は静かでした
(^∇^)
子供達も留守だったりで
夫と2人でのんびり
ビールは飲みに行きました〜
『スパイス大使』今月のスパイスが届きました
ガラムマサラを使って作った
「ベイクド椎茸の肉コーン詰め」
ベイクド椎茸の肉コーン詰め
<材料・2人分>
椎茸 6個
ひき肉 40グラム
人参(みじん切り) 小2
生姜(みじん切り) 少々
片栗粉 小1
茹でトウモロコシ 大2
塩 少々
GABANガラムマサラ 小1/2
オリーブオイル 大1
かぼちゃ(スライス)4枚
<作り方>
1、ひき肉と人参・生姜・片栗粉・塩をよく混ぜ合わせます。
2、椎茸はよく洗い茎を切っておきます。1を椎茸のかさに詰めてトウモロコシをのせます。
3、スキレットかアルミフォイルに2とスライスしたかぼちゃ・椎茸の茎を並べてオリーブオイルとガラムマサラを振りかけます。
4、グリルに入れて7分ぐらい焼きます。
ガラムマサラの良い香りです
GABANガラムマサラはこちら
今回は「香りソルトレモンペパーミックス」や
「梅肉」・「スパイスクッキングピクルス」など
夏のお料理に向くものがいっぱい
ますますお料理が楽しくなります
(≧▽≦)
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