レモン風味「いとよりの香草焼き」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

スーパーで見つけたお魚 音譜

 

 うお座

 

 

レモン風味の香草焼きにしました ラブラブ

 

 

 

お魚はこちら うお座

 

「いとより」 ラブラブ

 

 

 

ピンクに黄色のラインが可愛らしいです 音譜

 

(^∇^)

 

 

『香りソルトレモンペパーミックス』と

 

ハーブを混ぜて焼きました ラブラブ

 

 

 

合格 いとよりの香草焼き

 

<材料・2人分>

 

いとより 1匹

レモン 1/2個

香りソルトレモンペパーミックス 適量

セロリの葉(みじん切り) 大1

お好みのハーブミックス 少々

にんにく 1片

オリーブオイル 大2

 

<作り方>

 

1、いとよりは内臓鱗などを綺麗に洗います。身に切り込みを入れてレモンのスライスを挟み、香りソルトレモンペパーミックスを振りかけます。

 

2、セロリの葉とにんにくのみじん切りとハーブ(イタリアンハーブミックやローズマリ・パセリなどお好みのもの)を振りかけ、オリーブオイルをまわしかけます。

 

3、200度に熱したオーブンで20分程焼き、トマトなどを添えます。

 

 

 

 

下味をつけたらオーブンにお任せ

 

ウシシ

 

 

風味良く焼きあがり 

 

程よいレモンの酸味もいいです ラブラブ

 

照れ

 

 

ワインと共に・・・

 

ロゼワイン シャンパン

 

 

 

 

『香りソルトレモンペパーミックス』はこちらダウン

 

 

 

 

 

【レシピブログの「さっぱり&おいしい♪夏の時短レシピ」
  モニター参加中】

 

さっぱり&おいしい時短料理レシピ
さっぱり&おいしい時短料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村