スーパーで見つけたお魚
レモン風味の香草焼きにしました
お魚はこちら
「いとより」
ピンクに黄色のラインが可愛らしいです
(^∇^)
『香りソルトレモンペパーミックス』と
ハーブを混ぜて焼きました
いとよりの香草焼き
<材料・2人分>
いとより 1匹
レモン 1/2個
香りソルトレモンペパーミックス 適量
セロリの葉(みじん切り) 大1
お好みのハーブミックス 少々
にんにく 1片
オリーブオイル 大2
<作り方>
1、いとよりは内臓鱗などを綺麗に洗います。身に切り込みを入れてレモンのスライスを挟み、香りソルトレモンペパーミックスを振りかけます。
2、セロリの葉とにんにくのみじん切りとハーブ(イタリアンハーブミックやローズマリ・パセリなどお好みのもの)を振りかけ、オリーブオイルをまわしかけます。
3、200度に熱したオーブンで20分程焼き、トマトなどを添えます。
下味をつけたらオーブンにお任せ
風味良く焼きあがり
程よいレモンの酸味もいいです
ワインと共に・・・
『香りソルトレモンペパーミックス』はこちら
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