「アサリとセロリのエスニック風炒め」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

先日いただいた「アサリ」音譜

 

新大久保で入手した青唐辛子を使って

 

エスニック風にもう1品

 

(^∇^)

 

 

 

ナイフとフォーク

 

「アサリとセロリのエスニック風炒め」ラブラブ

 

 

合格 アサリとセロリのエスニック風炒め

 

<材料・3人分>

 

アサリ 400グラム

セロリ 1本

にんにく(みじん切り) 1/2片

フレッシュバジル 4枚

うまソーストマトタイプ 小1

ナンプラー 少々

トマト 1/4個

青唐辛子 1本

オリーブオイル 小1

酒 大1

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしき火にかけ、にんにくを炒めて香りがたったら、スライスしたセロリを加えて軽く炒めます。

 

2、アサリと3等分ぐらいにカットした青唐辛子・酒を加え材料を混ぜ、蓋をしてアサリが開くまで蒸します。

 

3、蓋を取りフレッシュバジルとうまソースを加えてひと混ぜしたら、ナンプラーで味を調えます。

 

4、仕上げに刻んだトマトを振りかけます。

 

 

 

 

 

青唐辛子(辛いタイプ)はこちらですダウン

 

 

1度には使い切れないので冷凍にしました〜

 

メラメラ

 

 

 

うまソースはトマトタイプを使いました 音譜

 

 

 

セロリ&バジルと「うまソース」で

 

エスニック感が増します

 

(*^o^*)

 

 

 

美味しいアサリ堪能しましたラブラブ

 

照れ

 

 

 

 

ブルドック うまソース

 

 

 

 

 

うまソースを使った料理レシピ
うまソースを使った料理レシピ

 

 

 

 

 

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