先週末 娘と新大久保まで
お目当は「チーズタッカルビ」
(^∇^)
「南大門チキン」さんへお邪魔しました
ガーリックチキンとトッポギを選びました
カリカリとしたチキンの食感が良かったです
もすすみます
その後は「ソウル市場」でお買い物
晩御飯用にお惣菜を購入
お寿司・ナムル・トッポギなど
ついでにマッコリも買ってきました〜
(^∇^)
お夕飯時は・・・
スープに「スンドゥブ(純豆腐)」を作りました
スンドゥブ
<材料・3人分>
豆腐 1丁
豆もやし 1袋
玉ねぎ 1/2個
豆苗 1/2パック
ハウス特選本香り生にんにく 小1
市販のチゲの素 大3
水 800CC
キムチ 適量
ごま油 小2
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かし、チゲの素を加えてよく溶かし、ハウス特選本香り生にんにく・スライスした玉ねぎ・豆もやし・豆苗を加えて煮込みます。
2、仕上げにカットしたお豆腐を加えて一煮立ちさせ、キムチ・ごま油を加えて味を調えます。
スンドゥブは「チゲの素」で簡単に作れるので楽です
お昼も夜も「韓国風」を楽しみました
(*^o^*)
ハウスさんの便利な「特選本香り生にんにく」
たっぷり使えるスタミナの素
(^∇^)
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