「手羽先とお豆・キャベツのスープ煮」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

朝晩冷え込みますね 雪の結晶

 

早朝は床暖房も使いました

 

お日様が顔をだすと必要ないのですが・・・

 

ニコニコ

 

 

11月も明日で終わり

 

あっという間です あせる

 

 

先週末はお料理クラスに参加したり

 

母と叔母とランチ後 夜は外食ディナーなど

 

 家にいる時間が少なかったような・・・

 

 爆  笑

 

 

年末は更に忙しくなりますが

 

体調管理に注意しながら頑張りたいです 音譜

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「手羽先とお豆・キャベツのスープ煮」ラブラブ

 

 

 

ガーリックとタバスコでピリッと仕上げました 音譜

 

 

 

合格  手羽先とお豆・キャベツのスープ煮

 

<材料・4人分>

 

手羽先 8本

白いんげん豆 1/2缶

キャベツ 1/8個

ほうれん草 少々

塩 少々

タバスコ 小1/2

GABANあらびきガーリック 小1/2

固形コンソメ 1/2個

水 適量

 

<作り方>

 

1、手羽先に塩とタバスコを振りかけて、フライパンで表面を焼きます。

 

2、煮込み用鍋に1とあらびきガーリック・キャベツ・お豆を加え軽く炒め、ひたひたの水を入れて沸騰させ、アクを丁寧に取ります。

 

3、2に固形コンソメを加え、キャベツがしんなりとしてきたらほうれん草を加え、塩加減を調えます。

 

 

 

 

 

ガーリックとタバスコの組み合わせ

 

素材によってどう仕上がるのか・・・

 

お味見も楽しいです ラブラブ

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

 

肉料理の料理レシピ
肉料理の料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 


にほんブログ村へ