朝晩冷え込みますね
早朝は床暖房も使いました
お日様が顔をだすと必要ないのですが・・・
11月も明日で終わり
あっという間です
先週末はお料理クラスに参加したり
母と叔母とランチ後 夜は外食ディナーなど
家にいる時間が少なかったような・・・
年末は更に忙しくなりますが
体調管理に注意しながら頑張りたいです
「手羽先とお豆・キャベツのスープ煮」
ガーリックとタバスコでピリッと仕上げました
手羽先とお豆・キャベツのスープ煮
<材料・4人分>
手羽先 8本
白いんげん豆 1/2缶
キャベツ 1/8個
ほうれん草 少々
塩 少々
タバスコ 小1/2
GABANあらびきガーリック 小1/2
固形コンソメ 1/2個
水 適量
<作り方>
1、手羽先に塩とタバスコを振りかけて、フライパンで表面を焼きます。
2、煮込み用鍋に1とあらびきガーリック・キャベツ・お豆を加え軽く炒め、ひたひたの水を入れて沸騰させ、アクを丁寧に取ります。
3、2に固形コンソメを加え、キャベツがしんなりとしてきたらほうれん草を加え、塩加減を調えます。
ガーリックとタバスコの組み合わせ
素材によってどう仕上がるのか・・・
お味見も楽しいです
(^∇^)
お読みいただきありがとうございます