インフルエンザが流行っているようです
毎年 予防接種は受けているけど・・・
注意が必要ですね
電車の中もマスクの方が増えました〜
母も年なのでちょっと心配
先日作った「ほうれん草入りフィンガーバーグ」
「刻みほうれん草」と「あらびきガーリック」で
お味に変化を・・・
ほうれん草入りフィンガーバーグ
<材料・4人分>
合挽き肉 400グラム
ほうれん草 4株
GABANあらびきガーリック 小1
パン粉 大2
牛乳 大2
塩胡椒 少々
サラダ油 大1
ケチャップ 大3
すりゴマ 小1
タバスコ 少々
<作り方>
1、ボールに合挽き肉・ほうれん草のみじん切り・牛乳で浸したパン粉・あらびきガーリック・塩胡椒を入れて良く練り混ぜ、8等分してフィンガー型に形成します。
2、フライパンにサラダ油をしき、1のお肉を中火〜弱火でじっくりと焼きます。途中余分な油をキッチンペーパーなどで取り除きます。
3、ケチャップ・すりゴマ・タバスコを混ぜてディップにします。
4、お皿にお肉を並べ、ディップを添えます。
タバスコが少しピリッとしてます
辛さはお好みで・・・
お花みたいでちょっと面白い
GABANあらびきガーリックはこれ
お読みいただきありがとうございます