カネロニのキャベツロール | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

カネロニパスタにご飯を詰めて キャベツで巻いてみました ナイフとフォーク

パプリカ風味のソースで 

さっぱりサラダライス感覚の1皿です


< カネロニのキャベツロール・パプリカソース >

$妻ママ日記

(4人分)
カネロニ       8本
茹でたキャベツの葉  4枚分
(カネロニの詰め物)
冷やご飯       お茶碗2杯分
イカ         1ぱい
ピーマン       1個
トマト・ザク切り   1/2個
塩コショウ      少々
サフラン       2~3本
(パプリカソース)
水          2カップ
牛乳         1/2カップ
固形コンソメ     1個
マヨネーズ      大1
ケチャップ      小1
GABANパプリカ    小1
トマト・ザク切り   1/2個

(作り方)
カネロニはたっぷりのお湯で茹でます

キャベツも大きな葉を2等分にして 柔らかめに茹でます

フライパンでイカ・ピーマン・トマトを軽く炒め 水分が出てきたらサフランを入れ香りを出します

$妻ママ日記

ここにご飯を入れて 軽く炒め塩コショウして味をつけます

$妻ママ日記

これをカネロニに詰めて キャベツで巻きます


お鍋に水・牛乳・固形コンソメを入れて温め

マヨネーズ・ケチャップを加えてよく混ぜ

ザク切りのトマトとパプリカを加えます

軽く煮詰めてソースにします


お皿にカネロニをのせて ソースをかけていただきま~す (^∇^)



゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚  ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚



ボリュームがあるように見えるけれど・・・

意外にさっぱり感覚で ペロリです  

白ワインとも グッド!




【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
  モニター参加中】

人気おかずの料理レシピ
人気おかずの料理レシピ