カネロニパスタにご飯を詰めて キャベツで巻いてみました
パプリカ風味のソースで
さっぱりサラダライス感覚の1皿です
< カネロニのキャベツロール・パプリカソース >
(4人分)
カネロニ 8本
茹でたキャベツの葉 4枚分
(カネロニの詰め物)
冷やご飯 お茶碗2杯分
イカ 1ぱい
ピーマン 1個
トマト・ザク切り 1/2個
塩コショウ 少々
サフラン 2~3本
(パプリカソース)
水 2カップ
牛乳 1/2カップ
固形コンソメ 1個
マヨネーズ 大1
ケチャップ 小1
GABANパプリカ 小1
トマト・ザク切り 1/2個
(作り方)
カネロニはたっぷりのお湯で茹でます
キャベツも大きな葉を2等分にして 柔らかめに茹でます
フライパンでイカ・ピーマン・トマトを軽く炒め 水分が出てきたらサフランを入れ香りを出します
ここにご飯を入れて 軽く炒め塩コショウして味をつけます
これをカネロニに詰めて キャベツで巻きます
お鍋に水・牛乳・固形コンソメを入れて温め
マヨネーズ・ケチャップを加えてよく混ぜ
ザク切りのトマトとパプリカを加えます
軽く煮詰めてソースにします
お皿にカネロニをのせて ソースをかけていただきま~す (^∇^)
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
ボリュームがあるように見えるけれど・・・
意外にさっぱり感覚で ペロリです
白ワインとも
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ