カレーパウダーを使ったお魚料理
キレイに骨がとってあるフライ用なら
作るのがとっても簡単です (^∇^)
< アジのソテー・カレー風味 >
(4人分)
フライ用のアジ 6枚
小麦粉(全粒粉) 大2
ハウスカレーパウダー 大1
にんにくスライス 1片
塩 小1/2
オリーブオイル 大1
パルミジャーノチーズ 小1
(作り方)
小麦粉とカレーパウダー・塩をよく混ぜ アジの両面に均等につけます
フライパンにオリーブオイルを入れ 火にかけ
にんにくをゆっくり香りを出しながら カリカリにします
にんにくをクッキングペーパーの上に取りだし
そのオイルでアジを焼きます
焼き上がったアジに パルミジャーノチーズを振りかけます
にんにくを添えて 出来上がり
フライ用だと 骨も気にならず 食べやすいのがいいですね
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ