ちょっと変わった揚げ餃子を作ってみました
春雨とお豆腐入りの プックリ揚げ餃子です
(餃子20個分 4人~5人分)
豚肉スライス 50グラム
むきエビ 50グラム
春雨 40グラム
豆腐 150グラム
青ネギ(ザク切り) 大1
卵黄 1個分
GABANパプリカ 小1/2
ハウス カレーパウダー 小1/2
醤油 大1
塩コショウ 少々
餃子の皮 大判20枚
揚げ油 適量
スイートチリソース 適量
(作り方)
豆腐は水切りしておきます
鍋に水を入れ 沸騰したら春雨・豚肉・むきエビを入れて茹でます
豚肉・海老は早めに取り出し 細かく切っておきます
春雨はザルにあけ食べやすく切ります
ボールに豚肉・海老・春雨・青ネギ・卵黄・パプリカ・カレーパウダー・塩
コショウ・醤油を加え混ぜます
水切りしておいたお豆腐を加えて 更に混ぜます
それを 餃子の皮で包みます
油を熱し ゆっくりときつね色になるように揚げます
スイートチリソースをつけていただきます
゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚ ゚・*:.。..。.:*・゚゚・*:.。..。.:*・゚
子供達にもとても好評でした!
おつまみにもよさそうです (^∇^)
ベトナム風にライスペーパーで巻いて揚げても 美味しそうで~す
【レシピブログの「わが家の人気おかずおいしさアップのコツ」
モニター参加中】
人気おかずの料理レシピ