なんでもない、ふつうの日々を愛おしむ、
暮らしのジャーナリスト
 
くらしスト
国際薬膳師国際中医専門員(旧国際中医師)
やくぜんもとこです




昨日は、薬膳と発酵食品のお料理サロン

食香庵、猫空へ伺いました



主宰の大歳先生は、薬膳学校の大先輩


いつも、薬膳理論と発酵食を使い、レストラン並みの、でも、家庭で手軽にできる、素晴らしいレシピを教えてくださいます


居心地のよさと、気さくなおひとがらに惹かれ、永く通われる方が多いけれど、初めましての方もすんなり溶けこめる、サロンです


気づけば、自分も、4年めを迎えていました



【クウネルサロン梅雨どきのおすすめフード3選】





お料理教室の日は、ネイルはしません

手元のアクセサリーも外します


なので、いつもは、耳元や首元に
ポイントをおきますが、ちょっと動くだけで
汗だくになる夏日

首元は汗で痒くなるかもしれないと
ウエストにスカーフを巻き

髪を結んだゴムの右と左にヘアピン
飾りました

スカーフにはのびやかに魚が泳ぎ、まとめ髪はすっきり涼やかに見せてくれます





スカーフとヘアピンだけでも

カジュアルなコーディネートでさえ

華やかに気分も上がります


ぜひ、お試しくださいませ


最後までお読み下さいまして

ありがとうございます