さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

さいたま市・薬膳&発酵食品お料理サロン「食香庵 猫空」

日常に簡単に取り入れられる薬膳と発酵食を通して健康でキレイなライフスタイルを提案するブログです。
たまにサロンのマスコット黒猫リュンちゃんも登場!

こんばんは爆笑

さいたま市で薬膳&発酵食品お料理サロン」&「自家製天然酵母パン教室」を主宰しております大歳敦子です。

猫空ブログにご訪問いただき、ありがとうございますラブラブ

 

 

秋晴れの爽やかな本日は、日本料理教室彩楽の神無月のお稽古でしたもみじ

 

鮃の五枚おろし、カマスと秋刀魚の三枚おろしなど、久しぶりの魚のおろしにドギマギしながらのお稽古でした(笑)

日本料理は、美しくて美味しくて、そして楽しいラブ

 

 

 

ネコネコネコネコネコネコネコ

10月のレッスンに若干ですがお席に余裕がございます。

日程:

10月7日(木)終了しました

10月8日(金)終了しました

10月11日(月)終了しました
10月13日(水)終了しました

10月23日(土)残席1

 

時間;

11時~15時

 

レッスンのお問い合わせはこちらからお願いいたします。

atsuko.ohtoshi@gmail.com

 

皆様にお会いできるのを楽しみにしておりますドキドキ

 

 

 

ネコネコネコネコネコネコネコ足あと

10月期のお料理レッスンのメニューと日程をお知らせいたしますビックリマーク

 

テーマは「美容」乙女のトキメキ

薬膳学観点から美容に役立つ食材と発酵食を使用したメニューでお迎えいたしますラブ

 

 

メニューナイフとフォーク

 

「梨と水菜のゴルゴンゾーラサラダ」

 

「蓮根まんじゅう葛あんかけ」

 

「秋鮭の朴葉焼き」

 

「栗と小豆のおこわ」

 

「キノコ汁」

 

「酒粕と甘酒のジェラード♡無花果ソース」