こんにちは爆笑

 

本日も真夏日予報のさいたま市です晴れ

少しでも涼しいうちにと早めにスーパーへお買物に行ったにも関わらず、大汗をかいて帰宅しましたビックリマーク

(夏本番が思いやられますねあせる

 

 

今朝は、またしても苺酵母でイングリッシュマフィンを焼きましたいちご

 

一昨日初めて焼いた際に、モチモチ食感に加え、苺のフレッシュな香りとお味があまりにも美味しくて(自画自賛~にひひ)、これは何度も練習して極めたいと(笑)

プレゼントしたり、自家製天然酵母パン教室でのレッスンメニューでもご紹介できたらと思っていますドキドキ

 

今日は、ランチにこのマフィンで卵サンドをベル

半分にカットし、自家製カッテージチーズを塗り、ベビーリーフと卵をサンドしました合格合格合格

キリリと冷えた白ワインに合うな~シャンパンと思いながらいただきましたが、禁酒中(涙)汗汗汗

早く飲めるようになりたいっラブラブ

 

今日もすでに明日の分の生地を仕込んでおり、日々、上達するよう、苺の酵母エキスが無くなるまで焼き続けますグッド!