昨日は、薬膳と発酵食品のお料理サロン
食香庵、猫空へ伺いました
主宰の大歳先生は、薬膳学校の大先輩
いつも、薬膳理論と発酵食を使い、レストラン並みの、でも、家庭で手軽にできる、素晴らしいレシピを教えてくださいます
居心地のよさと、気さくなおひとがらに惹かれ、永く通われる方が多いけれど、初めましての方もすんなり溶けこめる、サロンです
気づけば、自分も、4年めを迎えていました
お料理教室の日は、ネイルはしません
手元のアクセサリーも外します
なので、いつもは、耳元や首元に
ポイントをおきますが、ちょっと動くだけで
汗だくになる夏日
首元は汗で痒くなるかもしれないと
ウエストにスカーフを巻き
髪を結んだゴムの右と左にヘアピンを
飾りました
スカーフにはのびやかに魚が泳ぎ、まとめ髪はすっきり涼やかに見せてくれます
【クウネルサロン連載、早期退職からの経緯】
50歳からのセカンドキャリア①
50歳からのセカンドキャリア②
50歳からのセカンドキャリア③
50歳からのセカンドキャリア④
スカーフとヘアピンだけでも
カジュアルなコーディネートでさえ
華やかに気分も上がります
ぜひ、お試しくださいませ
最後までお読み下さいまして
ありがとうございます