トマトのブルスケッタアンチョビ風味(レシピ) | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

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アンチョビ風味のクロストーネ


<材料> 7 人分

  • フランスパン うす切り 7 枚
  • モッツァレラチーズ 200 g
  • アンチョビ(フィレ) 6 ~ 8 枚
  • にんにく 1 片
  • バター 30 g
  • トマト 大 2 ~ 3
  • 塩、こしょう

- 作り方 -

  1. パンはきつね色に焼いておく。
  2. トマトは皮と種を取り、0.5センチ角に切る。
  3. 2. のトマトの水分を充分に切るためにザルにクキングペーパーを敷きのせる。
  4. モッツァレラと 3. のトマトを 1. にのせオーブンで焼く。
  5. 別の鍋にバターとアンチョビとつぶしたにんにくを加えて熱する。
  6. 4. のうえに5をかけて供する。

          
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                もう30年も作っています。

                トマトの水分をよくとることがポイントです。

                簡単だけど美味しいですよラブラブ

      


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