おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室



対面レッスン国立北の新しい教室にて開催中!!


8月22日(火)・23日(水)・24日(木)・25日(金)・26日(土)

 ・オンラインサロンメンバー8500円(税抜き)

・会員以外の方      11000円(税抜き)  
         対面レッスンレシピ、動画などの代金も含む

 
お申し込みはこちら⇒mplaisir1981@gmail.com  
 
 

モンプレオンラインサロン

 サイトの中にはたくさんの情報が

日本料理(恵比寿クラフト斎藤シェフ) 
●料理動画(おばま 由紀フレンチまたはイタリアン料理、デサート)
●特別レッスン(薬膳講座、栄養講座、ヨガなど動画)
 ●海外通信(パリやニューヨークから送られてくる素敵な動画)
 
 ※動画はすべてサイト内ご自分のペースで繰り返しご覧になることができます。


●シニアソムリエチョイスのワインのご紹介
●家庭料理などジャンルにとらわれない美味しいレシピの紹介
●ZOOMにて料理の質疑応答レッスン(サイトの中で見ることが出来ます)
●専門の先生による栄養学、薬膳講座のZOOMレッスン 
●自彊術のZOOMレッスン

      こんなにいろいろ学べて月額2500円、入会金はありません。


お申し込みはこちら→ https://salon.mplaisir.com/




下記動画は8月の対面レッスンのメニューになります!是非ご覧になっていただけたらと思います。

 

①桃の冷たいスープにはルバーブの塩漬けなど添えています。

 

②カダイフの中には鱧と天使の海老が巻かれています。すりおろしたわさびの風味とバジルアンチョビソースは夏にピッタリ!!

 

③夏のオーソブッコは野菜のパスタと共にさっぱり頂けてとても軽いイメージで頂けます。

 

④我らがゆかりちゃんのムースは絶品是非召し上がって頂きたいです。

 

 

 

 

 
 

皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 

8月4日にサマーアフタヌーンティーを開催いたします!!

 

 

 

 

 

 

スコーンやジャムもお出しいています!!

 

 

スイーツ、セイボリー、スコーンのレシピ付きで

アフタヌーンティーの歴史的背景などもご説明させていただきます。

 

 

 

  

    サマーアフタヌーンティー

    8月4日  12時~14時30分

    講習料  6500円(レシピ付き)

    場所   国立市国立北

 

    お申込み⇒mplaisir1981@gmail.com

 

    

 

 

皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

    

 

美味しいに決まっている最強コンビ!!

鱧と天使の海老

この二つの食材からできたものは美味しいはず!!

野菜もたくさん召し上がっていただきたいし

添えてあるワサビ風味のバジルペーストがいい仕事をしています。

 

 

たくさんの方から「美味しい!!」を頂きました!!

 

こちらの作り方はモンプレオンラインサロンの中でレシピ公開しています!!

月会費2500円でこのほかに和食等家庭料理も公開しています。

 

 

 

 

 

 

 

 

皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

7月8月のデセール

モンプレジールのデザート担当ゆかりちゃんの絶品デザート!!

 

コクがあるのにサッパリ頂けるこのムースはおばまのお気に入り!!

是非召し上がっていただきたいでデザートです。

 

 

 

こちらの作り方はモンプレオンラインサロンの中で動画とレシピ公開しています!!

月会費2500円でこのほかに和食等家庭料理も公開しています。

 

 

 

 

 

 

 

  対面レッスン申し込みについて

 

  オンラインサロンメンバー8500円(税抜き)

  会員以外の方      11000円(税抜き)  

         対面レッスンレシピ、動画などの料金も含む

 

 

      メールでのお申込み⇒ mplaisir1981@gmail.com 

      電話でのお申込み⇒ 090-2662-6122

 

    

 

 

 

 皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ

 

 

 

 

7月の対面レッスンのメニューです。

ひんやり冷たい桃のスープはこの時期ならではのごちそう!!

ルバーブが良いアクセントになっています。

 

桃は栄養面でも素晴らしいのでZOOMレッスンでお話しさせていただいています。

オンラインサロンも是非覗いてみてください。

こちらの冷たい桃のスープのレシピはモンプレオンラインサロンの中で動画とレシピを公開しています。

月会費は2500円です。

 

 

 

 

 

 

対面レッスン申し込みについて

 

オンラインサロンメンバー8500円(税抜き)
・会員以外の方      11000円(税抜き)  
         対面レッスンレシピ、動画などの料金も含む
 
 
      メールでのお申込み⇒ mplaisir1981@gmail.com 
      電話でのお申込み⇒ 090-2662-6122
 
    
 
 
 
 皆様応援ありがとうございます!ポチッと宜しくお願いします。励みになります!

 

にほんブログ村 料理ブログ 料理研究家へ