「貝と野菜のナージュ 貝のゼリーを添えて」
朝築地から届いたミル貝などを使いました。
もちろんミル貝のさばき方もデモンストレーションします。
季節のアスパラソバージュを添えました。
「鶏のカツレツ」
ゴマをたくさん使います。アンチエイジングには欠かせない食品ですよね。
こめ油を使って揚げています。
マヨネーズはあまに油ベースで作っています。
オメガ3の素晴らしいオイルです。
材料にこだわらなければすぐおうちで作ることができます。
美味しく作るポイントは簡単な料理ほどお伝えしています。
「ダコワーズとグレープフルーツのゼリー」
暑くになるとゼリー系のデザートがうれしいですよね。
かんてんぱぱ 使っています
あっという間にできるデザート
こんな風に簡単に作れるデザートは忙しい人の味方です(笑)
隣のダコワーズは一寸手がかかりますが、
これと同じものはお店では売っていません。
自分で作る以外にありません!!
でもこのダコワーズ美味しいですよ!!本当に!!
以上今月のセレクトコースのメニューでした
ゆっくり座ってデモンストレーションを見た後、楽しく試食します
6月のセレクトメニュー
・帆立の冷製スープ2種
(ベジタブルゼラチンを使った球体スープも講習予定です)
・タコス
(手作りのタコスは夏にぴったり!!)
・クレメダンジュ
(フランス風レアチーズケーキ??)
ペ・ドゥ・ノン
(かる~~ィ小さな揚げシュー話題のシナモンをタップりかけて!!)
6月のセレクトメニュー4名お席があります。単発でどなたでも受講できます。
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