新しいのがいいとは限らない | 注文の多い蕎麦店

注文の多い蕎麦店

人間は何を食べて命を繋いできたのか?
純粋に生きるための料理を実践し
自然に回帰することで
人間本来の生活を取り戻します。


在庫がなくなったので昨日からこっそりいわゆる新蕎麦に切り替わってます。
確かに収穫したてのフレッシュで爽やかな穀物臭をうっすら感じられるし
保水率も高いのでもっちりした食感も楽しめるのですが。
ことたんぱく質の旨味に限って言えば
やはり前年度の方が格段に感じられたように思います。

まあ気分的に「新しい」という印象操作で感覚をコントロールできるのですが。
そういうイメージ商法はうちの柄じゃないのであえて「新しい」とは言いません。
自身の五感を頼りに味わってみてください照れ