昨日は昼食が秋刀魚の骨だけだった(しかも夕方4時半)ので
夜ご飯はこんな感じに。
左下から時計回りに。
薩摩芋と分葱フレンチ風ぬた和え、隼人瓜と蕪無花果マリネ、玄米ご飯と納豆温泉卵
地鶏と万願寺中華風豆乳シチュー、もち豚と地卵その他もろもろ鶏ガラ味噌汁
四葉胡瓜とトマト柚子ドレッシング、新秋刀魚肝山椒醤油、キャベツと韮の八宝菜、。
中央の秋刀魚肝醤油。
卸した秋刀魚の肝がもったいなかったので胡麻油で炒めて酒と醤油と山椒入れて煮詰めたら激ウマでした。
胡瓜が進む進む・・・ご飯じゃないのがうちらしい