演出とサービスが料理を押上げる | 注文の多い蕎麦店

注文の多い蕎麦店

人間は何を食べて命を繋いできたのか?
純粋に生きるための料理を実践し
自然に回帰することで
人間本来の生活を取り戻します。


飲食店を繁盛させるためにはもちろん
料理が美味しいことが大前提になるのですが。
気の利いたサービスと目を見張る演出があれば
料理の価値を高めることも可能になります。

逆に料理が良くてもサービスと演出が下手なら
料理の価値も下がってしまうということ。

つまり料理とサービスと演出そしてコスト
その全てがバランスよく調和してこそ
店自体の価値も上昇するということですね。

美味いもんさえ作ってたらサービスもくそも関係ないわい!
っていう昔気質の職人さんには辛い時代になってきましたデレデレ
そんなことを感じた篠山の女子に人気蕎麦屋さんの話です→https://ameblo.jp/monomi-soba/