タイで前代未聞の食あたり | 注文の多い蕎麦店

注文の多い蕎麦店

人間は何を食べて命を繋いできたのか?
純粋に生きるための料理を実践し
自然に回帰することで
人間本来の生活を取り戻します。



街の人総出で昨日のマカブチャーの後片付け。


相変わらず夕陽が美しい。


パヤオへようこそ的なことが書いてるそうです。


前日に比べるとガクッと観光客減りました。


皆さん今日の晩ごはん確保に必死です。


地元民で賑わうローカルマーケット。
タイでは家で料理を作るという文化がないので
どんなに田舎でも必ずマーケットがあります。


ちょっと独特の発酵臭がするソムタム40バーツ約130円。


一昨日あたりから日本でも経験したことのない胃もたれ感が半端なくて
これを食べた後ついに胃袋が崩壊してしまいました。
今日の明け方にかけて5回ほど嘔吐を繰り返したので胃の中は空っぽです。

今日は朝一でチェンライに移動する予定なのですが体調いかんによっては1日先伸ばすかもしれません。


何もかもあの冷蔵バスのせいだムキー