どんどん食べちゃうキャベツ!! | Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

Petitぷてぃ小平編集室のブログ | 小平市のミニコミ誌, タウン情報, ポスティング

毎日どなたかに会いわくわくしながら取材をしています。

Petitぷてぃが
どのように出来上がるのかお知らせいたします。

ハイ!Petitぷてぃの福善です。

 

先日、郷里の友人が送ってくれたキャベツ。

前日の夕方収穫して、小平にはお昼前には到着。

 

市場を通すと、早くても4日位、5日かかって

消費者の元へ届くらしい。

 

春キャベツの王道は生食です。

 

今、私が好きなドレッシング。

 

まず、新玉ねぎを微細に叩きます。

それを、クリーム状の白胡麻と甘酒のベースに入れる。

後は、リンゴ酢・神寳鹽。

お好みでにんにく塩や胡椒。

すると一人で、ボール一杯食べられます。

天日干し切り干し大根も送ってもらったので、

干した大根葉と昆布でうす味に煮て、

錦松梅であえて食べるのが好きです。

 

たいへん美味しかったですよ。

色々とお世話様です。

 

私の命ある限り

Petit の発行を決意しメラメラ

ブログランキングに参加しております。

応援よろしく、お願いいたします。

  ↓

にほんブログ村 地域生活(街) 東京ブログ 小平情報へ
にほんブログ村 

クリック宜しくお願いします。