ハイ!Petitぷてぃの福善です。
先日、郷里の友人が送ってくれたキャベツ。
前日の夕方収穫して、小平にはお昼前には到着。
市場を通すと、早くても4日位、5日かかって
消費者の元へ届くらしい。
春キャベツの王道は生食です。
今、私が好きなドレッシング。
まず、新玉ねぎを微細に叩きます。
それを、クリーム状の白胡麻と甘酒のベースに入れる。
後は、リンゴ酢・神寳鹽。
お好みでにんにく塩や胡椒。
すると一人で、ボール一杯食べられます。
天日干し切り干し大根も送ってもらったので、
干した大根葉と昆布でうす味に煮て、
錦松梅であえて食べるのが好きです。
たいへん美味しかったですよ。
色々とお世話様です。
私の命ある限り
Petit の発行を決意し
ブログランキングに参加しております。
応援よろしく、お願いいたします。
クリック宜しくお願いします。