初⁉️ フラペチーノにアイツが仲間入り‼️ | あゆゆい@ぼんごのブログ

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すいかをガブリとまるかじりした、あのジューシーな甘さがフラペチーノに!




全国のスターバックスで初めてスイカフレーバーのフラペチーノ®が登場!



スイカをガブリとまるかじりしたようなみずみずしい甘さが弾ける『GABURI スイカ フラペチーノ®』を、本日8月9日(水)より発売




スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社[本社所在地:東京都品川区、代表取締役最高経営責任者(CEO):水口貴文]は、2023年8月9日(水)より、真夏の風物詩であるスイカをガブリとまるかじりしたようなみずみずしい味わいの、『GABURI スイカ フラペチーノ®』を発売します。

スイカフレーバーのフラペチーノ®を全国のスターバックスで販売するのは本商品が初めてです。真夏の太陽がきらめく8月、見た目にも味わいにも「まるでスイカ」な一杯が、サマーシーズンのはじける高揚感をさらに盛り上げます。





■スイカをガブリとまるかじりした、あのジューシーな甘さがフラペチーノ®に!「まるでスイカ」なビジュアルも楽しい『GABURI スイカ フラペチーノ®



『GABURI スイカ フラペチーノ®』は完熟したスイカにガブリとかじりついたような、みずみずしく濃厚な甘さが堪能できるフラペチーノ®です。

「まるでスイカ」な真っ赤なボディと、豊かな果汁を凝縮したような力強い味わいを表現するため、スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースをブレンドしました。さらにグリーンの果皮をイメージして、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉を加えました。ホイップクリームの上には、スイカ果汁と塩を合わせた「スイカ塩」をトッピング。ほどよい塩味が甘さをさらに引き立て、塩を添えてスイカを食べたときのような、甘じょっぱくクセになる味わいが感じられます。ジュースベースで仕上げた清涼感あふれる味わいは、暑い夏の太陽の下でごくごくと飲むのにおすすめです。


サマーシーズン第3弾の「GO! Summer Trip夏まるかじり」のコンセプトのもと生まれたフラペチーノ®が、盛夏を象徴するスイカを口いっぱいに頬張った時の満足感を全国の皆様にお届けします。



◆ 商品名・価格(表示価格は税込の総額表示となります)
『GABURI スイカ フラペチーノ®』 Tallサイズのみ
<お持ち帰りの場合> ¥678 <店内ご利用の場合> ¥690

◆ 取り扱い店舗:全国のスターバックス店舗(一部店舗を除く)

◆ 販売期間:2023年8月9日(水)~2023年8月31日(木)予定
※一時的な欠品または早期に販売終了する場合がございます。





スタバ 新作フラペ「GABURI スイカ フラペチーノ」ポイントはトッピングの “スイカ塩” ドラゴンフルーツ・パッションフルーツ・キウイなどをブレンド カスタマイズはせずに “そのまま” がベスト



スターバックス 新作フラペチーノ GABURI スイカ フラペチーノ


スターバックスから、新作フラペチーノ「GABURI スイカ フラペチーノ」が販売されます。期間限定。全国のスターバックスでスイカフレーバーのフラペチーノが登場するのは今回が初めてです。
Tallサイズのみ。
価格は持ち帰り678円、店内利用690円(いずれも税込)。販売期間は8月9日~8月31日。


気になる新作フラペ、えん食べ編集部は一足お先に飲んでみました!



GABURI スイカ フラペチーノ


完熟したスイカをガブリとまるかじりしたような、みずみずしく濃厚な甘さが楽しめる新作フラペチーノ。“まるでスイカ”な真っ赤なボディと、豊かな果汁が凝縮されたような力強い味わいを表現するため、スイカジュースにドラゴンフルーツの果肉とパッションフルーツ果汁が入ったソースがブレンドされています。



さらに、グリーンの果皮をイメージして、プチプチとした種の食感を感じる甘酸っぱいキウイフルーツの果肉が加えられています。ホイップクリームの上には、スイカ果汁と塩が合わされた“スイカ塩”をトッピング。ほどよい塩味が甘さをさらに引き立て、塩を添えてスイカを食べたときのような、甘じょっぱくクセになる味わいが感じられるそう。

実食

見た目から“スイカ”!!赤と緑のコントラストが鮮やかで、夏を感じさせる見た目に仕上げられています。所々に見える黒い粒(キウイやドラゴンフルーツの種)がまたスイカっぽい!

吸い上げると、シャキッ、とろっとしたキウイの果肉が飛び込んできます。底の果肉ソースはあえて酸味強めになっており、スイカベースと合わさることで、スイカにかぶりついた時の“あの感じ”に近い味わいに。瑞々しさ&ジューシーさのバランスが絶妙だ〜!ベースにミルクが使われていないため、みずみずしく、すっきりとした美味しさが楽しめます。



ホイップにトッピングされているのは“スイカ塩”。程よい塩気がスイカのフルーティーな甘さを引き立てます。そして、意外だったのがホイップとスイカの相性の良さ!スイカベースと混ぜ合わせることでミルキーさが増し、まろやかなドリンクに。甘いけどクドくない!暑い日もゴクゴク飲めちゃいます。



カスタマイズ

ちなみに、開発者おすすめのカスタマイズは……なし!ホワイトモカシロップやチョコレートチップなどいろいろ試してみた結果、そのまま飲むのが一番美味しい!とのこと。ぜひ、そのままのバランスで楽しんで。


夏を感じる、スタバ新作フラペ「GABURI スイカ フラペチーノ」。期間限定のため、気になる方はお早めにチェックしてくださいね。





早くスイカ🍉フラペチーノを
堪能したいっっおいでチュー