こんにちは😃
本日2回目の【ネタブログ】を
書いていきたいと思います✍️
今回のお題はこちらです💁♂️💁♀️💁
![]()

一番好きなお寿司のネタ
やっぱり
サーモンが不動の1位🥇
最近は
イカ🦑も好きです![]()
あとは
まぐたく巻き
…って、スシローが基準に
なってますね![]()
(ちゃんと他の回転寿司も行ってるよ
)
という事で、
この春に行った回転寿司特集![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
先ずは、先日行って来た
スシローさん
こんなキャンペーンやってましたね![]()
創作まぐたく(蒸しほたて入り)
平日限定サーモン3貫盛り
まぐたく巻き
いか塩レモン
パンチェッタブロッコリー軍艦
いか塩レモン
平日限定ランチ(茶碗蒸し付き)
えびチーズ、サーモンチーズ
かつお
本日の漬け軍艦
温州みかんと苺のパフェ
えんがわ
赤えび
続いては、
かっぱ寿司さん
中とろ
浜焼き風あかいかゲソ
こぼれかにカマコーンマヨ鬼ペッパー包み
漬け真いかみみ(大葉)
うに包み
うに包み
まぐろ二種盛り(まぐろ・びんちょう)
真いか塩レモン
![]()
アスパラ天盛り
まぐろ・サーモン二種盛り
うに包み
さくさくイカ天にぎりバジルマヨ
つぶ貝刻みザク旨ラー油軍艦
えんがわ(大葉)
中とろ炙り
中とろ
まぜまぜシェイク ストロベリーバニラ
まぐたく軍艦
さらに、次は
がってん寿司承知の助さん
ららぽーと富士見店は、注文したお寿司がレーンを伝って直接個室へ届くシステムとなってます。
生にしん岩塩炙り、ほたるいか沖漬け握り、たけのこ握り
炙り6貫
(まぐろ、白身、厚焼き玉子、サーモン、赤えび、光物、えんがわ)
びんちょう、あかいか、サーモン、えんがわ
海鮮切り落とし軍艦
こぼれ甘えび
紀州南高梅巻
かけそば
いかげその握り(煮)、あかいか
まぐろ納豆軍艦
小江戸娘(バニラ)
最後に、またまた
スシローさん
びんとろ
かつお
・・・(忘れちゃった😰 ごめんなさい🙏)
いわし
びんちょう
びんちょう炙り
サーモン
まぐたく軍艦
まぐたく巻き
番外編として、
テイクアウト寿司🍣
ベイシアさん
ベイシアのこの握り寿司は、美味しかったです😋
お寿司の内容はこんな感じ![]()
![]()
![]()
![]()
やっぱり
スシロー
だな👍

















































































