こんにちは
だんだん元気になって来たからか
毎日
ごはんを作れるようになって来ましたよ✨
昨日は
サムギョプサルにしたのですが
↑写真撮る前に食べちゃう私💦
流石にホットプレートは
なんやかんや大変なんで
フライパンでお肉は焼きましたが
人参やキュウリやミョウガなど
野菜を千切りにしたり
↑するのはスライサーですが🤣
ちょっと手の込んだ事も
出来るようになって来ましたー✨
昨日半分残して置いた
豚ばらブロックを
昆布と干し椎茸と大根と煮込んでますー
↑食べる前に撮る
しかし
保温鍋って本当に良いですよ✨
古すぎてもう売ってない🤣
付属の鍋で普通に煮物とかを火にかけて
グツグツ煮えてきたら
保温鍋に入れるだけ
角煮は
バラ肉を1回グラグラ煮て
お湯を捨てて水洗いして
新しいお水と生姜やネギを入れて
またグラグラ煮えたら
保温鍋に入れて
何時間かたったらまた火にかけて
グラグラしたら保温鍋に戻す
とかすると柔らかくなりますよ
それから
脂が気になる方は
もう1度煮汁を捨てて
新しいお水に出汁醤油を入れて
グラグラしたら保温鍋に戻して
味がしみるのを待つのみ
味付けする時に
大根なりゆで卵なり入れたら良しです。
ご自分の保温鍋に
それぞれのレシピもあると思いますので
そちらに従ってお作りください。
保温の威力も
それぞれ違うと思いますー
うちのは
お安い子なだけあって
人参煮えてないやん
って時もありますので🤣
たまに
火を入れ直したりしまーす。
あと
何この隙間💦
水道管の隙間にもパテで埋めたし
頑張ってカラーボックス作りますー
ひぇー
↑登録&👍よろしくです✨