おはようございます!!
先日、作ったこちらが美味しかった!
 
 
 
 
その名も・・・。
 
 

 
 
餃子、皮が気になるというよりも
 
 
皮に包むのがめんどくさくて
餃子バーグに。笑
 
 
 
 
好きな食べ物ベスト10に入るほど、
餃子大好き!!!
 
何が食べたい?って聞かれたらほぼ、「餃子!!」って言ってました・・・笑
 
 
 
 
(マツコに出てた)お酢と胡椒で無限にリピートできますし、
 
食べすぎちゃうんですよね。笑
 
 
ですが、
 
餃子って実はかなり栄養バランスがGOOD!
 
 
先日のニラの記事にも書いてたんですが、
 
 
🔥糖質の代謝🔥を助けてくれる
ビタミンB1が豊富な豚肉と、
 
 
その代謝を促進してくれるアリシンを含むニラやにんにく、、、
 
 
この組み合わせって
餃子が浮かびますよね!!笑
 
家族で美味しく食べれるメニューなので、是非どうぞ\(◡̈)/
 
 
 
 ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥ ▦ ▧ ▤ ▥
 
 
 
 
まず、丼のご飯は・・・
 
 
 
もち麦ごはんです!
 
 
白米と混ぜる時もあれば、玄米と混ぜる時もあれば、レトルトに頼る時もあれば・・・色々です。
 

 

 

 

 
 
↑この時は、
白米3合に対し、3袋入れて炊きました!小分けだから楽チン♪♪
 
 
余ったもち麦ごはんは、
 

 
おにぎりにしてストックします!
 
 
 
もち麦ご飯の上に、千切りキャベツを載せて・・・

 

 

 
 

餃子バーグを乗せて・・・

 
 
 
ゆで卵と
 
 
 
薬味mix、ラー油などを乗せて出来上がり!
 
 
 

餃子バーグ

 

★豚ミンチ肉

★オイスターソース(コストコの)

★塩コショウ

★にんにく、生姜、ニラ、キャベツのみじん切り

 

 

を粘りが出るまで混ぜて作りました!

分量は・・・適当です👏

 

 

コストコのオイスターソース、これ入れるだけでだいぶ美味しい

 

 

 




翌日のお弁当にも入れましたが・・・激うまでした!!!( ¯ᒡ̱¯ )ง

 

 

是非作ってみてください♪♪

 

 

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