おはようございます!!
先日、作ったこちらが美味しかった!
その名も・・・。
餃子、皮が気になるというよりも
皮に包むのがめんどくさくて
餃子バーグに。笑
好きな食べ物ベスト10に入るほど、
餃子大好き!!!笑
何が食べたい?って聞かれたらほぼ、「餃子!!」って言ってました・・・笑
(マツコに出てた)お酢と胡椒で無限にリピートできますし、
食べすぎちゃうんですよね。笑
ですが、
餃子って実はかなり栄養バランスがGOOD!
先日のニラの記事にも書いてたんですが、
🔥糖質の代謝🔥を助けてくれる
ビタミンB1が豊富な豚肉と、
その代謝を促進してくれるアリシンを含むニラやにんにく、、、
この組み合わせって
餃子が浮かびますよね!!笑
家族で美味しく食べれるメニューなので、是非どうぞ\(◡̈)/
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まず、丼のご飯は・・・
もち麦ごはんです!
白米と混ぜる時もあれば、玄米と混ぜる時もあれば、レトルトに頼る時もあれば・・・色々です。
↑この時は、
白米3合に対し、3袋入れて炊きました!小分けだから楽チン♪♪
余ったもち麦ごはんは、
おにぎりにしてストックします!
もち麦ご飯の上に、千切りキャベツを載せて・・・
餃子バーグを乗せて・・・
ゆで卵と
薬味mix、ラー油などを乗せて出来上がり!
餃子バーグは
★豚ミンチ肉
★オイスターソース(コストコの)
★塩コショウ
★にんにく、生姜、ニラ、キャベツのみじん切り
を粘りが出るまで混ぜて作りました!
分量は・・・適当です👏
コストコのオイスターソース、これ入れるだけでだいぶ美味しい
翌日のお弁当にも入れましたが・・・激うまでした!!!( ¯ᒡ̱¯ )ง
是非作ってみてください♪♪
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