こんばんは。+ฺ・。ฺ・
本日3回目の更新です
さてさて。書きたいことが山ほどあるのですが
朝活で作った常備菜を紹介します!!
時間の関係上、少なめですが
まずはこちら!!
ひじきです~
(普通!w)
和食系は子どもたちもよく食べるので、
砂糖→ラカントにして作っています♬
コストコの発芽大豆も入れました~~!
お次、こちらは
せせりの梅肉和えです!
これ、本当においしかった!
是非お試しあれ♡
せせりを炒めて、キッチンはさみで小さめにカット
ボウルに入れて、刻んだミョウガと大場を加えたら
ごま油と梅肉であえるだけです
過去にこれをささみでも作ったんですけど本当に美味しいですよ!
ささみメニューはポン酢をいれたりしてました♬
詳しくはこちらからレシピ見れます★
朝活の中であんまり常備菜作りに時間を割けなかったのでこれだけですが
せせりの梅肉和えなんて、美味しくて2日で食べきってしまいそうw
そしてダイエットプレート
【まごわやさしい】プレートです!
ま・・発芽大豆
ご・・手作りゴマドレ(すりごま、醤油、ラカント、マヨネーズ)
わ・・ひじき
や・・色々サラダ
さ・・味噌汁の中に・・・
し・・シメジ(ベーコンと一緒にお酢とハーブソルト、ガーリックパウダー、オリーブオイルでレンチンしたもの)
い・・さつまいもサラダ
このスープの中の魚、なんでしょうか!!
また更新します(^^)では♡
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