前回に続き、食べ痩せ食材
低カロリー高タンパクでダイエットに最適な食材・・・
それは・・・
ささみ
基本のtheダイエット食♡な感じですよね。
パサパサするイメージがあってなんとなくあまり買うことがなかったのですが
調理次第で
とっても美味しく食べ痩せできちゃう食材なんです
まずはささみの美味しい茹で方について
まず水を沸騰させ、そこにささみを入れます。
ささみを入れたらすぐに火を止めましょう。
そのまま冷めるまで放置しておけば、余熱でしっかり火が通るんです。
余熱調理したささみは、驚くほどしっとりしていて柔らかいですよ
私がよくやるささみの常備菜メニューです
ささみ梅ミョウガマヨポン
分量は目分量ですみません(。>ㅅ<。)💦
茹でたささみをさいて、刻んだミョウガと大葉、梅チューブ、マヨネーズ少し、ポン酢を入れて出来上がり
あとは
ささみわさびネバネバポン酢
茹でたささみをさいて、オクラ、メカブ、長芋、わさび、ポン酢をあえて出来上りです
納豆に混ぜても美味しいですよ
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