おはようございます
はじめましてのかたへ→✩自己紹介✩
前回の
コストコ購入品こちら→【★】
ほぼ毎回買ってしまう
さくらどり胸肉!
これ購入する方も多いですよね〜
私は買ってきたその日に全部調理しちゃいます。
袋から全部出して、(笑)
厚さが大体均一になるくらいに開いて、
何を作るか特に決めていない時は大体
鶏ハムとサラダチキン!
①と②はサラダチキン
①
オリーブオイル&ハーブソルト
②
ヨーグルト&タンドリーチキンスパイス&レモン汁
③は鶏ハム
③ (胸肉2枚の場合)
→写真は倍量で作ってます
塩小さじ1
胡椒少々
はちみつ小さじ2
料理酒大さじ1
サラダチキンは、
ヒルナンデスでやっていた→レシピ
もしくは、①~③全部
鶏ハムの作り方でも
今回①と②のサラダチキンは
冷蔵庫で保存(3.4日ほどで食べます!)
③の鶏ハムは
ラップに包んだまま粗熱がとれたらジップロックに入れ、そのまま冷凍しました!
食べる時は
冷蔵庫でタッパーに入れる
➞自然解凍
(肉汁が出るのでタッパーなどに絶対いれてくださいね)
インスタ映しませんが、
おいしい!笑
鶏ハムはこれもコストコで買えるよだれ鶏のたれをかけても美味しかったですよ!
暑くなってくると
胸肉のしゃぶしゃぶサラダ
もオススメです
こちらを参考にしてくださいね〜
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