こんにちは
はじめましてのかたへ→✩自己紹介✩
本日ラストの
踏み台昇降チャレンジ
された方は一つ前のブログへお願いします
過去に作った胸肉メニューで、
家族に大好評だった
胸肉チャーシュー
もも肉よりも断然に購入する率が高い
胸肉
普通に塩コショウで焼くのが実は一番好きな食べ方なんですが、もうひとつオススメの食べ方♡
よくある照り焼きの調味料なんかで
・醤油 150cc
・水 100cc
・みりん 100cc
・料理酒 50cc
・ラカントs(砂糖) 大さじ4
・お酢 大さじ1/2
・生姜チューブ 3cm
・にんにくチューブ 1cm
を小鍋で煮立たせます。
・胸肉 1枚
を小鍋に入れて、
片面2分ずつ(合計4分)
煮込んだら、常温になるまでほったらかし★
レンジとかでも試しましたが
低温調理が1番しっとりするな
娘達は甘辛い味が大好きなので、一緒に胸肉食べて消費してくれます
これで胸肉消費できた~~
先日コストコへ行って来たのでまたレポします
それでは
MONAトレ
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