おはようございます
今日から3連休ですね~♬
みなさんはどこか行かれますか??
はじめましてのかたへ→✩自己紹介✩
初めから読む方は
すこ~しお正月気分も遠ざかり、
ダイエットモードも少しずつ芽生えてくるこの時期
おかずの一品におすすめなのがこちら
高野豆腐には
脂肪燃焼効果や代謝を上げる効果のあるアミノ酸が含まれており、
高タンパクで糖質オフ
まさに優秀なダイエット食材
高野豆腐(80g)をもどしたら、
・和風だし 3カップ
を鍋で煮て、高野豆腐と薄切りしたショウガ(2切れ)を入れます。
その鍋に
・醤油 小さじ2
・ラカントS 大さじ3
(甘めが好きだったらもう少し多めでも)
・塩 少々
を加えます。味見しながら調整してください
煮立ったら卵(3個)で卵とじにしてねぎをかけたら出来上がりです
過去に作った高野豆腐サンドイッチもオススメですよ
今日発売のESSEに掲載されています
食べて痩せる糖質オフ
是非手に取って見てください
おしらせ
産後関係なく、
自宅で簡単にできる
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