おはようございます^^*

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餃子にお酒・・・すごーーーく合いますよね!!!( °_° )ノ🍻🍺




以前は週一で食べる程大好きでした

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今も普通の餃子を食べる時もありますが、
糖質オフ期間は野菜を皮替わりしますっ‼️ウインクアップ
これが本当に美味しい




■野菜の皮 餃子の餡は
豚挽き肉、ニラ、オイスターソース、塩コショウ、生姜すりおろし、ごま油

で作りました
(普通の餃子の時はキャベツ派です★)



①大根餃子

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スライスした大根に塩をふりかけ、水分を抜いておきますウインク👍

出てきた水分はサッとキッチンペーパーで拭き取ってくださいね音譜音譜

こうすることでやわらかくなるので餡がはさみやすくなりますキョロキョロ焼いたらカリッと仕上がります✧٩(ˊωˋ*)و✧
大根の水分を抜いている間に餃子餡を作り、
大根に挟んでフライパンで焼けばできあがりです~


写真のように巻くのが難しい方はサンド型(スライスした大根2枚の間に餃子餡を入れて蒸し焼きにする)もオススメです





②ナス餃子

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写真のように・・・
■茄子を薄くスライスして、餃子餡を包む

もしくは、

■茄子に切込みを入れて、そこに餃子餡を詰め込む

■スライスした茄子をサンド型にして焼く


など何パターンか焼く方法があります爆笑
茄子もジューシーですっごくオススメです





ところで٩(•ᴗ• ٩)
餃子を食べる時って何つけて食べますか??


私はマツコの知らない世界で紹介されていた、


お酢×胡椒たっぷり

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で食べるのが好きで、ずっとこの食べ方です



胡椒はたっぷり目にするのがポイント★
餃子にかなり合いますよ~



是非試してみてください



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