しつこく連続更新すみませんでした🙏
昨日の糖質オフ常備菜、いくつか更新したので良ければ見てください
⏬番号①②③のリンクでとべます☺︎☺︎☺︎
✄- - - - - -- - - - - キ リ ト リ- - - - - - - ✄
砂抜き含め、15分くらいで出来上がりっ
【材料】
■白身魚ならなんでも!🐟
■アサリとか貝類
【砂抜きしておきます!】
👉50度のお湯で殻をこするように洗い、5分~10分ほどつけて放置するだけ
■ブロッコリー、トマトなど食べたい野菜
■にんにく
(調味料)
■白ワイン・・・大さじ2、塩コショウ・・・少々、オリーブオイル・・・大さじ1.5、水・・・1/2カップ
【作り方】
①魚は塩をふって数分放置して、出た水分をキッチンペーパーでふきとります
②フライパンやお鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを炒めて香りを出します
→魚を両面焼きます(抜けてました🙏ごめんなさい)
③野菜、貝、水、白ワインを加え中火にします。フツフツしてきたら5分ほど煮ます!
残ったスープがかなり美味しいーーーー
リゾットやパスタにしたら美味しいんだろうな・・・(デブ脳)
是非作ってみてくださいね
Instagram→mona_163cmdiet
Twitter→MONAdiettw
■今日からできる自宅トレーニング