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しつこく連続更新すみませんでした🙏



昨日の糖質オフ常備菜、いくつか更新したので良ければ見てください

⏬番号①②③のリンクでとべます☺︎☺︎☺︎


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✄- - - - - -- - - - キ リ ト リ- - - - - - ✄

砂抜き含め、15分くらいで出来上がりっ

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昨日はなんだかワイン気分でした・・・



【材料】

白身魚ならなんでも!🐟

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☝️目が合ったので鯛にしました

■アサリとか貝類
【砂抜きしておきます!】
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時短で塩砂抜きする方法は話題の50度洗いで時短にできました

👉50度のお湯で殻をこするように洗い、5分~10分ほどつけて放置するだけ


■ブロッコリー、トマトなど食べたい野菜

■にんにく

(調味料)
■白ワイン・・・大さじ2、塩コショウ・・・少々、オリーブオイル・・・大さじ1.5、水・・・1/2カップ


【作り方】

①魚は塩をふって数分放置して、出た水分をキッチンペーパーでふきとります

②フライパンやお鍋にオリーブオイルを入れ、刻んだにんにくを炒めて香りを出します
→魚を両面焼きます(抜けてました🙏ごめんなさい)

③野菜、貝、水、白ワインを加え中火にします。フツフツしてきたら5分ほど煮ます!


残ったスープがかなり美味しいーーーー
リゾットやパスタにしたら美味しいんだろうな・・・(デブ脳)

是非作ってみてくださいね


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■今日からできる自宅トレーニング